ALERTE
C'est ce que vous voyez sur mon petit module météo à droite... et, si vous cliquez sur la petite étiquette rouge, un prophète de malheur vous annonce les pires maux : chaleur extrême, humidité...Coincée entre l'ouragan Earl et la "dépression venant des grands lacs", Montréal subit l'assaut de la météo !
Mais, de celles qui sont ici avec moi, beaucoup viennent de l'hémisphère Sud et rient un peu de ces craintes et alertes.
Au pire, il fera ici entre 32 et 35° aujourd'hui, de grosses averses cette nuit... alors que j'ai eu 39° dans le Lot en France il y a 10 jours. Mais c'est désormais la manie des bureaux de santé et de météo que de créer des "alertes" pour se prémunir contre toute critique de l'usager. En tout cas, vous voyez que le Canada peut être chaud !
Ce soir, en fin de la première semaine de cours (il n'y a jamais cours du Vendredi midi au Lundi matin), nous fêterons l'inauguration du "gang" de filles que nous formons à l'étage, avec un repas en commun : tout le monde étant arrivé et installé, il est temps de faire connaissance. Ce qui m'a fait plaisir : beaucoup ont adhéré à l'idée que j'ai lancée... Cette après-midi, dispersion pour acheter de quoi faire des plats du monde entier (enfin, Amérique du Sud, Australie, Indonésie, Inde, + quelques pays arabes). En plus, plusieurs étant musulmanes (mais non voilées !), on mangera après le coucher du soleil.
Je vais acheter du magret de canard et des pommes de terre (que beaucoup ont rarement dans leur pays)... et proposer au dessert du sucre d'érable sur des petits gâteaux secs...
Chevrette Nomade
Il y a un an
Il ne se passait rien...Vendredi 3 septembre 2010 à 20:35
Commentaires
Par Vendredi 3 septembre 2010 à 21:11
le Des escalopes de kangourou peut-être ! ... et sûrement des betteraves !
Par Vendredi 3 septembre 2010 à 22:58
le Bon repas cosmopolite dans ce cas. :) Tu nous diras pour les escalopes de kangourou !
Par Samedi 4 septembre 2010 à 8:26
le Cela existe le magret de canard au Canada?
Pour comprnser en Bretagne, on n'a jamais dépassé les 23d° cet été et il fait maintenat 14 le matinMais au moins il n'y a pas d'ouragan. Juste du vent de mer.
Pour comprnser en Bretagne, on n'a jamais dépassé les 23d° cet été et il fait maintenat 14 le matinMais au moins il n'y a pas d'ouragan. Juste du vent de mer.
Par Samedi 4 septembre 2010 à 12:20
le Un moyen simple et convivial de faire connaissance, chacune apporte un peu de sa culture pour la partager !
Par Samedi 4 septembre 2010 à 16:12
le Sympa un repas international avec des plats du monde entier.
Un beau temps à 20°, comme je les aime.
Un beau temps à 20°, comme je les aime.
Par Samedi 4 septembre 2010 à 18:18
le Il y a plein de canards au Québec, et des fermes qui inondent de "magrets" de canard (et de foie gras) toute l'Amérique du Nord 2 millions par an !).
Mais ici, on distingue le magret et la poitrine de canard : le magret étant la poitrine d'un canard "gavé", donc plus gras, alors que la poitrine est le nom du même muscle, mais d'un canard non gavé pour son foie gras. On estime donc que la poitrine de canard est une viande plus saine.
De plus, à 500 mètres de "chez moi", il y a une boutique "Le canard libéré" qui vend exclusivement de la viande de canard venant directement des fermes d'élevage...
Mais ici, on distingue le magret et la poitrine de canard : le magret étant la poitrine d'un canard "gavé", donc plus gras, alors que la poitrine est le nom du même muscle, mais d'un canard non gavé pour son foie gras. On estime donc que la poitrine de canard est une viande plus saine.
De plus, à 500 mètres de "chez moi", il y a une boutique "Le canard libéré" qui vend exclusivement de la viande de canard venant directement des fermes d'élevage...
Par Samedi 4 septembre 2010 à 18:24
le La commercialisation de la viande de Kangourous est actuellement "mal vue" au Québec, une campagne "Pitié pour les Kangourous" est même diffusée sur Internet ( http://protectionanimale.com/kangou.htm )
Par Dimanche 5 septembre 2010 à 2:15
le Oui je compte bien y'aller avec ma guitare la prochaine fois. Et je n'y était pas par hasard. n_n
Par Dimanche 5 septembre 2010 à 11:22
le Huuuuuum magret de canard/pommes de terre … ! Excellent choix pour représenter la gastronomie française, j'espère que les autres ont aimé !
crottes de chevrette
La discussion continue ailleurs...
Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://maud96.cowblog.fr/trackback/3035112
Bon appétit, pour votre repas amical, alors !
L'Australie est un pays qui me fait rêver depuis toute petite ; je me demande quel plat typique de là-bas vous aurez au menu.