Histoire du Cocktail "Caribou"
Le caribou est un Cervidé de taille moyenne aux larges sabots, au pelage brun olivâtre sur le dos, puis gris et blanc en allant vers le ventre, pourvu de bois (chez le mâle et la femelle), commun au canada.Les coureurs de bois, semble-t-il, buvaient le sang du caribou, à l'exemple des Amérindiens, mais y ajoutaient de l'alcool pour en faciliter l'ingestion. Par la suite, le sang aurait été remplacé par du vin rouge.
Préparation de la recette du Cocktail "Caribou"
Ingrédients pour 1 personne :
9 cl de vin rouge (de préférence français, Beaujolais ou côtes du Rhône !)
4 cl de whisky (bourbon, whisky)
1 trait de sirop d'érable
Verser directement dans le verre avec des glaçons et agiter. Servir dans un verre de type "old fashioned" Il s'agit d'une boisson canadienne traditionnelle. Pour plusieurs "Caribous", il suffit de multiplier les doses.
Il existe des centaines de variantes du caribou, le whisky étant remplacé par d'autres alcools. Certaines recettes de grand-mères y ajoutent aussi une tasse de thé ou quelques clous de girofles, mais surtout n'y apportez pas d'eau !
Pour oublier le froid quand vous serez d'âge à tâter la bouteille, c'est le caribou qui vous réchauffera le sang ! :-)
Pour une fois, je suis rentrée presque aussi tard que mes coloc... mais eux sont encore au lit !
J'avais triché pour moi ! y avait de l'eau dans le caribou...
J'avais triché pour moi ! y avait de l'eau dans le caribou...