Mon menu de midi
Depuis peu, je peux faire la "popotte" dans ma chambre, à condition de ne pas faire d'odeur... (de toute façon, je ne fais jamais de "friture" !)Mon menu ce midi :
1er "plat": saladeune endive creusée au "trognon" (pour enlever l'amer) en petits morceaux, dans un saladier, mélangée avec une demie pomme coupée en morceaux, de la carotte rapée et 4 noix émiettées dans la salade. Un petit filet d'huile d'olive et une "touche" de vinaigre basalmique.
2ème plat : une grosse pomme de terre cuite vapeur (j'en ai toujours 3 ou 4 cuites d'avance dans un tupperware au "minifrigo") réchauffée au microonde 2 minutes et dépiautée (la peau s'enlève facile !) avec un filet de hareng...un peu de sel et de beurre : un plat "chaud" excellent.
Dessert : une "navette de Provence" (petit biscuit à la fleur d'oranger... ramené de France)
Et je n'ai plus faim !
La "cuisine" d'étudiante, finalement, c'est facile et pas cher, si on ne cède pas à la tentation des fastfoods.
J'achète tout au "dépanneur" pas loin : ici, on n'a pas besoin d'un "char" (=voiture) pour faire appel au "dépanneur" (genre épicerie de quartier).
Au moins un menu vite fait ! Je suis fan, dans les blogs, de tout menu rapide et pas cher, qu'on puisse préparer avec un tout petit feu à gaz ou un microonde... sans four ni congèl.
Le meilleur ami de l'etudiant est la boite de converse, enfin, pour ce qui concerne els legumes. Le reste c'est berk !